Masakan
- Bakar Buah-buahan
- Botok Daun Mengkudu
- Bukang-Bukang
- Buras
- Gangan Asam Patin
- Gangan Pengat
- Gangan Rojak Cabe
- Gangan Salai
- Gangan Keladi
- Gangan Santan Kacang Hijau
- Gangan Santan Nangka
- Gangan Sayur Pisang
- Gangan Tungkul
- Gence Ruan
- Jalo
- Kelubutan Bella Keat
- Kamun
- Kerubut Salab
- Kepiting Masak Santan
- Nasi Bekepor
- Nasi Kebuli
- Nasi Lalap Tarakan
- Nasi Sobot Ubi
- Nasi Sobot Ubi Rambat
- Pengat Tirom
- Rawon Cumi-Cumi
- Rojak Keladi
- Sagal
- Sambal Goreng Gamik Kima
- Sambal Raja
- Sambal Tarakan
- Sayur Asam Pisang Mentah
- Sayur Pisang Daun Singkil
- Semor Bali Ikan
- Sop Bola-Bola Jagung
- Sop Lemangu
- Tumis Balelo
- Tumis Ikan Kakap Berbumbu Saus Bawang Ala Singapura
Makanan/Penganan
- Abuh
- Abon Kepiting
- Akar Sampai
- Amplang
- Amperan Tetak
- Apam Balembar
- Apam Habang
- Apam Putih
- Babok
- Bahui Dalam Tanah
- Basong
- Berongkong Jagung
- Bingka Labu
- Bubur Biji Delima
- Bubur Gunting
- Bubur Susu
- Cincin
- Coplok
- Cucur
- Dadar Gulung
- Dodol Jagung
- Dodol Kertap
- Elat Sapi
- Gagodoh
- Gado gado spesial mesir
- Gegaok
- Getas
- Getok
- Kararaban
- Kelepon
- Keminting
- Kericak
- Kue Agar-Agar Laut
- Lempeng Sagu
- Lempeng Ubi
- Lemuko
- Lemuko Daun Silat
- Lo Ulung
- Madu Kasirat
- Nangka Susun
- Nyahun
- Nyangau Lok
- Ongol-Ongol
- Pais Pisang
- Pepare
- Pilus
- Podang Kentang
- Pulut Panggang/Gogos
- Pundut Nasi
- Pundut Pisang
- Putri Selat
- Putu Labu
- Putu Mayang
- Putu Sokok
- Rebus Keladi
- Roti Besumap
- Sagon
- Sanggar Air
- Sari Muka
- Sari Pengantin
- Satu
- Serabi
- Semprong
- Suman/Lemang
- Tapai Pulut Ketan
- Tapai Ubi
- Talam Sagu
- Tahu Gunting (Di Surabaya biasa disebut Tahu Tek)
- Telur Keruang
- Terang Bulan (Di Jakarta/Jawa Barat, sering disebut Martabak Manis)
- Temu Kunci
- Tumpi Angin
- Ufak
- Untuk-Untuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar